Версия для печати

Красноярцев пригласили обсудить изменения транспортной схемы (фото)

Департамент транспорта мэрии Красноярска пригласил жителей города к обсуждению предложений по изменению схемы движения ряда маршрутов пассажирского транспорта. О представленных изменениях сегодня, 16 октября, рассказал заместитель главы департаменты Игорь Ким.

Ким напомнил, что в августе этого года была создана рабочая группа по корректировке маршрутной схемы города, в которую вошли представители коммерческих и муниципальных перевозчиков и департамента транспорта. За август и сентябрь на ряде маршрутов группа изучила пассажирские потоки и рассмотрела обращения перевозчиков по изменению схем. По итогам группа и разработала представленные сегодня изменения, которые предлагается обсудить красноярцам. Все предложения будут приниматься на электронный адрес veselkov@admkrsk.ru с 16 по 24 октября включительно. Окончательный реестр маршрутов и маршрутная схема будут утверждаться только после анализа полученных предложений от жителей.

В итоге группа предложила:

1. Закрыть один маршрут № 30 «п. Базаиха – Кардиоцентр», увеличив при этом с 8 до 12 единиц количество автобусов на маршруте № 37 «п. Базаиха – Ж/д вокзал»;
2. Открыть 1 новый маршрут № 24 «Кардиоцентр – Регистрационная палата»;
3. Изменить схемы движения 7-и автобусных маршрутов №№ 20, 27, 50, 61, 64, 74, 76.

1. Изменение схемы движения автобусного маршрута № 27 «Полигон – Регистрационная палата».

«Изучение пассажиропотока показало, что основной поток пассажиров проходит до Краевой больницы и Глазного центра, — рассказал Игорь Ким. — Дальше — случайные пассажиры и минимальный пасссажиропоток. Поэтому предлагается изменить схему движения 27-го маршрута и конечную с Регистрационной палаты перенести на Междугородний автовокзал.

В связи с тем, что улица Дубровинского у нас является социально-значимым объектом, предлагается организовать новый маршрут — №24 со схемой движения Кардиоцентр – ул. Шахтеров – ул. Взлетная – Автовокзал и далее по центру города до Регистрационной палаты. Это позволит нам соединить три учреждения: Кадастровую палату, Федеральную БТИ и саму Регистрационную палату».

24,27.JPG

2. Предложение по транспортному обслуживанию жителей п. Базаиха.

«Если обратить внимание, то предлагаемый 24-ый маршрут практически повторяет маршрут №30. Кроме того, из центра города его же повторяет маршрут №37. Так как наложение схем с двух сторон практически стопроцентное, предлагается маршрут №30 закрыть. А для обеспечения перевозок жителей поселка Базаиха — увеличить количество машин №37 с восьми до двенадцати».

3. Изменение схемы движения автобусного маршрута № 74 «Кардиоцентр – п. Шинников»

Из маршрута №74 предлагается исключить участок ул. Брянская и ул. Вейнбаума от ул. Брянской до ул. Марковского. Взамен предложено изменить схему движения маршрута по схеме: ул. Игарская – ул. Сурикова – ул. Марковского – ул. Вейнбаума – далее по схеме.

74.JPG

4. Изменение схемы движения автобусного маршрута № 50 «Северный – Стела».

В маршруте №50 предлагается исключить участок пр. Авиаторов – ул. Октябрьская (мимо МВДЦ «Сибирь») и организовать движение в обоих направлениях по ул. 78 Добровольческой бригады. Как пояснил Ким, такое предложение появилось не только в связи с жалобами пассажиров, но и с тем, что на участке по проспекту Авиаторов в направлении правого берега осуществляет перевозки микроавтобусы маршрута 7-МТ.

«С 20 октября этот маршрут по постановлению администрации начинает осуществлять перевозки в обычном режиме городского регулярного маршрута. С этого числа микроавтобусы на этом маршруте уйдут, на маршруте поедут автобусы городского класса новой модели ПАЗа и автобусы МАЗ. Стоимость проезда на этом маршруте, соответственно, тоже будет общегородской 13 рублей, а не 18, как это есть сейчас», — рассказал он.

50.JPG

5. Изменение схемы движения автобусного маршрута № 20 «Кардиоцентр – мост 777 – А/в Восточный».

Предложения предполагают изменения схемы движения маршрута, исключив участок: ул. Воронова – ул. Краснодарская и организовать движение напрямую по пр. Металлургов в обоих направлениях.

20.JPG

6. Изменение схемы движения автобусного маршрута № 76 «Академгородок – Северный».

Как пояснил Ким, небольшие изменения на этом маршруте, возможно, внесут в связи с появлением ЗАГСа на одном из его участков. «С нового года городской ЗАГС у нас переносится на пр. Мира, 24, то есть рядом с перекрестком ул. 9 января и пр. Мира. После этого автобусам, которые осуществляют там движение, будет проблематично проехать. Упреждая эту ситуацию, предлагается перенести движение на квартал в районе ул. Каратанова», — отметил он.

76.JPG

7. Изменение схем движения автобусных маршрутов № 61 «Солнечный – п. Шинников» и № 64 «Солнечный – Ж/д вокзал».

По просьбам пассажиров, в частности сотрудников и пациентов городской больницы № 2 (40 лет. Победы, 2) в мкр. Солнечный маршрут № 64 предлагается продлить до конечной остановки на бульваре Солнечный, движение автобусов маршрута №61 осуществлять до конечной остановки по ул. 60 лет Образования СССР.

61, 64.JPG



Сейчас на главной