Версия для печати

«Красмаш» получил благодарность от Путина

Коллектив ОАО «Красмаш» получил благодарность президента России Владимира Путина за вклад в создание специальной техники, укрепление обороноспособности страны и достигнутые трудовые успехи. Распоряжение «О поощрении» поступило в адрес коллектива 22 октября.

ОАО «Красмаш» является основным изготовителем в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «ЗЕНИТ», «ПРОТОН». В этом году Красноярский машиностроительный завод отметил 80-летний юбилей. Большую часть своей истории предприятие занимается выпуском ракетно-космической техники. В сотрудничестве с ОАО «ГРЦ им. академика В.П. Макеева» заводом отработаны и поставлены на серийное производство два поколения баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ).

В настоящее время Красмаш осуществляет серийное производство последней модификации БРПЛ РСМ- 54. В период с 1989 года предприятием изготовлено 14 модификаций базовых модулей разгонных блоков. За это время осуществлено более 120 их успешных запусков в составе ракет-носителей.



Сейчас на главной