Версия для печати

Константин Сенченко подарил красноярской школе пилотов дельтаплан

Красноярский бизнесмен и лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа» Константин Сенченко подарил дельтаплан открывшейся в Красноярске школе пилотов.

Школа открылась в Красноярске 14 октября при авиационно-спортивном клубе «Летная гвардия». Учениками школы стали подростки из детского дома №3 Красноярска, школы №131, а также студенты и члены клуба. По словам руководитель краевого ДОСААФ Андрея Лещенко, в ней можно обучиться управлению дельтапланом, прыжкам с парашютом, вождению на тяжелой технике, заниматься спортивным ориентированием и другими видами спорта.

Одним из партнеров школы стал Константин Сенченко, который и подарил дельтаплан на церемонии открытия. «Кто из детей не мечтает летать?! Все мы мечтаем летать! Вырастаем, но в глубине души остаемся детьми. Здорово, что есть инициативная группа, которая развивает данный вид спорта, позволяет ребятишкам и взрослым, дедушкам и бабушкам, мне, наконец, ощутить радость от полета. Очень рад. И все что я мог сделать, я принял решение: подарить дельтаплан для школы. Пускай как можно больше людей почувствует небо, почувствует радость от полета», — сказал он, выступая на открытии.

Руководитель летного клуба Денис Рехсон поблагодарил Константина Сенченко за такой подарок и пообещал, что обязательно научит его управлению дельтапланом. Посмотрев на полеты Константин заверил, что постарается найти время и научиться. «Меня зацепило!» — сказал он.

Отметим, на праздник Константин Сенченко приехал всей семьей, с супругой Еленой и семилетним сыном Максимом. Максиму понравились полеты, но пока ему придется подождать — обучаться в школу летчиков берут только с 14-летнего возраста.



Сейчас на главной