Версия для печати

Кабинеты неотложной помощи создадут в Красноярске

В Красноярске создадут кабинеты неотложной помощи, рассказали в пресс-службе администрации города. Такое решение было принято на заседании медицинского совета.

Кабинеты неотложной помощи будут создавать в связи с тем, что в настоящее время городская станция скорой медицинской помощи обслуживает до 1300 вызовов в сутки, что больше, чем в других регионах. «Такие кабинеты уже начали открываться, что позволяет разграничить потоки пациентов, обращающихся за плановой медицинской помощью и пациентов обратившихся при неотложных состояниях, которым оказывается “безотлагательная” неотложная помощь», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, на совещании обсуждался регламент взаимодействия службы скорой медицинской помощи со стационарами. В настоящее время приемные покои больниц формируются как отделения экстренной медицинской помощи.

«Приемные отделения всех крупных городских больниц будут усилены ресурсами, в первую очередь, это БСМП, где к концу года закончится реконструкция отделения, которое будет оснащено современным аппаратами для диагностики. Круглосуточно будет проводиться компьютерная томография, ангиография — исследование сосудов, магнитно-резонансная томография, лабораторная диагностика, а также развернуты экстренная операционная и экстренная шоковая, где можно проводить диагностику и оказывать помощь», — рассказал Борис Немик, руководитель главного управления здравоохранения.



Сейчас на главной