Версия для печати

Два жителя Красноярского края украли почти тридцать тонн картофеля

Два жителя жителя Зеленогорска подозреваются в краже 26 тонн картофеля с полей местного сельхозпредприятия «Искра», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Инициатором картофельной кражи стал предприятия. «Сговорившись с одним из предпринимателей Зеленогорска, в период с 20 по 30 сентября он на комбайне тайно выкапывал картошку в поле, а затем пересыпал в приготовленный предпринимателем «Камаз»», — рассказали в пресс-службе. Затем на грузовике картофель отвозили в один из ангаров. Орудовали сообщники рано утром, когда работников сельхозпредприятия не было на поле. Таким образом они похитили более 26 тонн картофеля общей стоимостью 290 тысяч рублей.

«Неизвестно, сколько еще картошки удалось бы похитить злоумышленникам, если бы не один из сотрудников ООО «Искра», который обнаружил похищенный картофель в ангаре», — процитировали в пресс-службе информацию отдела МВД России по ЗАТО Зеленогорск, добавив, что в ходе проведения проверки полицейские изъяли весь похищенный картофель и поместили на склад ООО «Искра».

Теперь подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.



Сейчас на главной