Дороги Ленинского района будет очищать новая снегоуборочная техника

На дороги Ленинского района выйдет новая снегоуборочная техника, сообщили в пресс-службе мэрии.

35 единиц техники будет задействовано в уборке дорог Ленинского района зимой: снегопогрузчики, автогрейдеры, самосвалы, комбинированные дорожные машины, снегоочистители, мультикары, в том числе три новые единицы техники — два снегопогрузчика и одна «Жилета» — специальная техника для обработки дорог.

«Дорожные службы завершают работу по подготовке техники к зиме, на складах предприятий хранятся противогололедные реагенты — около 1000 кубов песка и более 90 тонн соли, этого запаса хватит до нового года», — рассказал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. — Каждая из 91 улиц Ленинского района должна быть убрана от снега и быть безопасной как для автомобилистов, так и для пешеходов. Традиционно особое внимание будет обращено на наиболее опасные участки дороги — Мичуринский и Шинный мосты, улицы Семафорная и Крайняя, проспект Красноярский рабочий. Снегоуборочная техника готова выйти на улицы района в любой момент».