Директор лесоперерабатывающего предприятия оштрафован за невыплату зарплаты

Мировым судом в Лесосибирске вынесен обвинительный приговор директору ООО «Лесосибирский деревоперерабатывающий завод» за невыплату заработной платы сотрудникам, сообщает прокуратура Красноярского края.

Прокуратура Лесосибирска, проверив соблюдение прав работников предприятия на своевременную оплату труда, выявила задолженность по зарплате перед 50 работниками в размере более 800 тысяч рублей, из них 16 работникам заработная плата не выплачивалась больше двух месяцев. При этом в ходе прокурорской проверки установлено, что денежные средства у предприятия имелись, однако использовались руководством фирмы по своему усмотрению.

Городской прокуратурой на имя директора ООО «ЛДЗ» внесено представление, после чего долги по зарплате были погашены в полном объеме. Однако выплата заработной платы не освободила директора завода от уголовной ответственности. По фактам невыплаты заработной платы свыше двух месяцев 16 работникам на общую сумму 137 тысяч рублей за период с ноября 2011 года по апрель 2012 года возбуждено уголовное дело.

27 сентября мировым судьей в городе Лесосибирске в отношении руководителя общества постановлен обвинительный приговор. Признав его виновным по статье «Невыплата заработной платы» УК РФ, суд определил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.