Версия для печати

Департамент транспорта наградил лучших работников отрасли

В последнее воскресенье октября в России отмечают День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. 26 октября руководитель департамента транспорта города Красноярска Сергей Скибук лично поздравил и вручил почетные грамоты лучшим работникам отрасли.

«Общими усилиями, слаженной работой, — поделился Сергей Скибук, — мы добьемся, чтобы горожане любили пользоваться услугами общественного транспорта, подвижной состав являлся украшением города, водители и кондукторы были красивы, культурны и вежливы с пассажирами».

В настоящий момент в краевой столице в отрасли городского пассажирского транспорта работают более 8 тысяч человек. Это водители, кондукторы, диспетчеры, контролеры, а также работники ремонтных и эксплуатационных служб, без которых автобус, троллейбус, трамвай не смогут выехать на маршрут.

В городе Красноярске ежедневно на 85 маршрутах 1159 единиц пассажирского транспорта перевозит около 900 тысяч пассажиров.

Благодаря деятельности перевозчиков, работников пассажирских предприятий и органов власти пассажирский транспорт за последние годы заметно изменился: появились новые современные автобусы и троллейбусы, отвечающие экологическим требованиям, а также удобные и комфортные для проезда людей с ограниченными физическими возможностями.

Профессионализм работников транспортной отрасли подтверждают их победы и награды на уровне страны. В 2012 году состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей пассажирского транспорта. Среди 58 участников из 22 регионов Российской Федерации победителями стали красноярцы. Первое место в личном зачетном первенстве заняла водитель муниципального пассажирского автотранспортного предприятия № 7 Марина Тит. Равных ей не было при выполнении заданий по правилам дорожного движения. Ее коллега, водитель того же предприятия, Иван Бугров занял третье место. Награды они получают в настоящее время в Москве. А 24 октября в Москве Министр транспорта Российской Федерации вручил ведомственную награду «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» генеральному директору муниципального предприятия города Красноярска «Горэлектротранс» Владимиру Болотину, более 25 лет возглавляющему данное предприятие и внесшему огромный вклад в развитие транспортной отрасли города.

«Много сделано в городе Красноярске для улучшения работы городского пассажирского транспорта, для повышения качества обслуживания пассажиров, для улучшения условий труда и отдыха водителей и кондукторов. Многое предстоит еще сделать», — отметил руководитель департамента транспорта.

Почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора и Законодательного Собрания Красноярского края, главы города, Красноярского городского Совета и департамента транспорта администрации города отметили более 100 лучших работников и специалистов предприятий городского пассажирского транспорта.



Сейчас на главной