Версия для печати

Аноним помог найти пропавшую в Красноярске девочку

В Красноярске нашли пропавшую Яну Садкову, рассказали в пресс-службе Сибирского ЛУ МВД России.

Напомним, в Сибирское линейное управление на транспорте с просьбой помочь найти девочку обратились представители комиссии по делам несовершеннолетних Саянского района. Девочку месяц назад из Красноярского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних забрала ее мать, с тех пор о них ничего не было известно, кроме того, что женщина с ребенком еще могли находиться в городе.

В понедельник утром в полицию анонимно позвонил мужчина и сообщил, что мать с дочерью могут находиться в одном из домов по улице Профсоюзов. Именно там их и обнаружили оперативники.

Оказалось, что женщина все это время жила с дочкой и сожителем у своих знакомых: проживали всемером в двухкомнатной квартире. В поселке Благодатка Саянского района у них есть свой дом, но денег на дорогу назад не было. «Перебивались попрошайничеством и небольшой пенсией по потере кормильца, которую Садковы получали по случаю гибели их отца», — подчеркнули в пресс-службе.

Выяснилось, что Эльвира Садкова и ее ранее судимый сожитель были объявлены в розыск за кражу в магазине, девочку в настоящее время забрали органы опеки.



Сейчас на главной