Версия для печати

СМИ обвинили Аллу Пугачеву в незаконном использовании стихов дивногорского бухгалтера

Алла Пугачева спела песню «Не высовывайся, дочка» на стихи бухгалтера из ветеринарной клиники Дивногорска Нины Алексеенко. То, что при этом певица не заключила договор с автором, не понравилось ряду федеральных СМИ.

По словам Алексеенко, ее стихи попали к певице после того, как она вместе с родственниками посетила в Москве офис Кристины Орбакайте, где оставила книгу со своим творчеством. В настоящее время стихотворение выложено на странице Алексеенко на поэтическом портале «Стихи.ру», и на официальном сайте Аллы Пугачевой. По оценкам специалистов, которые приводятся в прессе, Пугачева должна выплачивать Алексеенко около 60 тысяч рублей в месяц за незаконное использование ее стихов.

Сама Нина Алексеенко говорит, что не претендует на выплаты, ей приятно, что Алла Пугачева обратила внимание на ее творчество. «Известие для меня было неожиданным, — призналась автор стихов в беседе с дивногорской газетой «Огни Енисея» в июле 2012 года, — еще я очень удивилась, что песня написана именно на эти слова. Жаль, что первоначальный смысл песни немного затерялся, да и при чем здесь Собчак?.. К тому же СМИ сделали из этой песни гимн оппозиции. Но все равно приятно, что Алла Борисовна обратила внимание на мое стихотворение».



Сейчас на главной