Версия для печати

Житель Красноярского края «заминировал» школу

В Назаровском районе 18-летний молодой человек «заминировал» школу, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Инцидент произошел 25 сентября около 22:00 часов в школе села Медведск (60 км от Назарово). Неизвестный позвонил и сообщил, что школа заминирована. На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые осмотрели школу. Взрывное устройство обнаружено не было. В тот момент в школе никого, кроме вахтера, не было, потому эвакуация не проводилась.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что школу «заминировал» молодой человек 1994 года рождения, который ранее учился в ней. «Находясь в Ачинске в компании друзей, он решил продемонстрировать свою решительность и смелость, в результате чего полицейские и другие оперативные службы оказались оторванными от своих обязанностей и потратили несколько часов впустую», — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».



Сейчас на главной