Версия для печати

В Красноярском крае затопило баржу

В Красноярском крае на реке Енисей затопило баржу, рассказали в пресс-службе Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

23 сентября теплоход «РТ-758», эксплуатируемый ОАО «Енисейское речное пароходство», следовал с баржей груженой круглым лесом (более 1500 тонн) по Енисею. При движении на 170,4 км по лоцманской карте от Красноярской ГЭС до устья Ангары экипаж теплохода по ходу следования обнаружил туман в перекате «Танькин». В результате этого было принято решение встать на якорь.

«Во время выхода на линию белых буев экипаж почувствовал удар правым бортом баржи о подводное препятствие. При осмотре обнаружено затопление 1 и 2 отсеков, которые откачке судовыми водоотливными средствами не поддаются. Баржа носовой частью находится на грунте (осадка носовой части составляет 2,2 метра, кормовой – 2 метра). Утери груза, утечки топлива, пострадавших нет», — подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время на место происшествия для помощи в откачке воды вышел теплоход «Шира» и теплоход «Плавкран-68» с баржей для разгрузки. По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка.



Сейчас на главной