Версия для печати

В Красноярске пройдут «шумные» слушания

В Советском районе Красноярска 21 сентября пройдут публичные слушания по вопросам принятия изменений в закон «Об административных правонарушениях». Целесообразность ужесточения наказания за нарушение покоя граждан начнут обсуждать в 18:00 в школе №151.

Напомним, с инициативой принятия поправок в закон вышли депутаты Законодательного Собрания края — Юрий Швыткин, Николай Трикман и Марина Добровольская. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в Заксобрание регулярно поступают обращения граждан с просьбой установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время, а именно с 07:00 часов до 22:00 часов в жилых зонах и в многоквартирных домах. Люди жалуются на громкость телевизоров, магнитофонов, звуков сигнализации. Многие обращения касаются проведения ремонтных работ в вечернее время, выходные и праздничные дни. В связи с этим, законопроект предполагает установить ответственность за организацию и проведение строительных и ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в праздничные и выходные дни, а также в будние дни с 18:00 до 09:00.

«Наша задача — устранить проблемы в действующей редакции закона, исходя из пожеланий граждан. Мы попытались конкретизировать как положение этой статьи, так и временные показатели», — заявил депутат Заксобрания Юрий Швыткин.

Сегодня, 19 сентября, в Гражданской ассамблее Красноярского края прошло заседание по проведению экспертизы законопроекта. Участники обсуждения, среди которых присутствовали председатель Совета Гражданской ассамблеи края Алексей Меншиков и Юрий Швыткин, пришли к единогласному решению провести публичные слушания по этому вопросу.

«Учитывая такую социальную неоднозначность этого законопроекта и разные точки зрения, мы решили провести обсуждение с гражданами путем проведения общественных слушаний с широким участием общественности. Заслушаем там инициаторов законопроекта, заслушаем граждан», — подчеркнул Алексей Меньщиков.



Сейчас на главной