Версия для печати

Суд на год отстранил главу транспортной фирмы за невыплату зарплаты

По итогам проверки соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Транс-Альянс» директор общества дисквалифицирован сроком на 1 год.

ООО «Транс-Альянс» — компания, предоставляющая проводников вагонов Енисейскому филиалу ОАО «Федеральная пассажирская компания». На момент проверки Красноярская транспортная прокуратура установила, что руководством общества не выплачена заработная плата 31 работнику за апрель 2012 года на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, внесенное прокуратурой в адрес директора организации, рассмотрено и удовлетворено. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Так как ранее руководитель за невыплату заработной платы уже привлекался к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьей 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) и был оштрафован на 1000 рублей, на этот раз в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении уже по части 2 той же статьи (Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Данная часть предусматривает наказание в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Мировой суд вынес нарушителю минимальное наказание. «Постановлением мирового судьи судебного участка № 80 в Советском районе г. Красноярска директору общества назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год», — говорится в официальном сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.



Сейчас на главной