Версия для печати

Рой Джонс посетит Красноярск в рамках прощального турне

Легенда мирового бокса, чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в начале ноября посетит Красноярск в рамках своего прощального турне. Боксер, являющийся также лидером рэп-трио Body Head Bangerz, выступит с сольным концертом в клубе «Облака», проведет показательный спарринг с чемпионом мира Денисом Лебедевым и мастер-класс для красноярских любителей спорта.

Как полагает представитель организаторов Алексей Самышев, шоу, которое они везут в Красноярск, является в полном смысле слова уникальным. «Рой Джонс входит наряду с Мохаммедом Али и Майком Тайсоном в число живых легенд современного бокса, — отметил он в разговоре с корреспондентом ИА «Пресс-Лайн». — Однако если самого Джонса смогут увидеть и в других городах, которые он посетит в рамках турне, то Денис Лебедев — действующий чемпион мира и восходящая звезда российского и мирового бокса — будет спарринговать с экс-чемпионом только в Красноярске, куда он прилетит специально для этого».

Напомним, что Рой Джонс-младший входил в число сильнейших боксеров мира на протяжении целого десятилетия — с момента завоевания первого титула в среднем весе в 1993 году и вплоть до 2004 года, когда он потерпел первые серьезные поражения на профессиональном ринге. За этот период несколько раз признавался лучшим боксером мира по версиям авторитетных спортивных изданий, а в 2003 году сумел стать вторым в истории бокса экс-средневесом, завоевавшим чемпионский титул в тяжелом весе.

В 2001 году Рой Джонс начал сольную музыкальную карьеру, а в 2004 создал группу Body Head Bangerz, в которую помимо него входят рэперы Magic и Choppa. Первый сингл группы I Smoke, I Drank вошел в «горячую сотню» журнала Billboard.

Фото: официальный сайт Роя Джонса



Сейчас на главной