Версия для печати

Переселенка из Дудинки обманула государство на 600 тысяч рублей

Жительница Дудинки незаконно получила для приобретения жилья по программе переселения из районов крайнего Севера на материк более 600 тысяч рублей.

При этом наличие в собственности двух квартир за пределами Таймырского Долгано-Ненецкого района и одной в Дудинке, мошенница скрыла, сообщают сотрудники Таймырского районного Отдела МВД.

Отметим, что с начала года в производстве таймырских следователей это уже третье уголовное дело. Во всех трех случаях жительницы северного края скрывали наличие в собственности жилплощади и предоставляли подложные сведения работникам администрации Таймырского Долгано-Ненецкого района. В результате муниципалитет принимал решения о предоставлении «нуждающимся» социальных выплат на приобретение жилья. Материальный ущерб от действий мошенниц составлял от шестисот до восьмисот тысяч рублей. Их действия квалифицированы по части 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, хищение чужого имущества, совершённое в крупном размере». Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.



Сейчас на главной