Версия для печати

Общегородской субботник пройдет в Красноярске

В Красноярске 22 сентября состоится общегородской субботник. К участию в масштабной уборке города приглашаются все жители, рассказали в пресс-службе мэрии.

Традиция проводить осенний субботник в Красноярске появилась три года назад. Ежегодно на осеннюю уборку выходит около ста тысяч человек — сотрудники предприятий, организаций, инициативные группы, молодежь.

«Грабли, носилки, метлы, лопаты у нас заготовлены, но даже если человек просто наденет перчатки, которые есть у каждого , возьмет мешок для мусора и просто соберет бумажки, бутылки, это уже будет помощь. Конечно, желающим принять участие в субботнике организациям мы определяем фронт работ, те же несанкционированные свалки люди могут помочь убрать, но вообще ограничений никаких нет — люди могут организоваться или проявить инициативу и убрать там, где видят грязь. Из всех дворов, со всех улиц и других участков будет организован вывоз мусора. Его уберут в течение выходных. Мы просим горожан подсказывать нам, если где-то мы что-то пропустим, звоните в службу 005, в районные администрации, чтобы собранный мусор убирался как можно скорее», — заявила Людмила Александрова, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства.

Коллективы предприятий, желающие принять участие в субботнике, могут обращаться в администрации районов города. Всем необходимым будет обеспечен каждый, кто пожелает принять участие в очистке города от грязи. Инвентарь можно будет получить свободно, без предъявления каких-либо документов. Раздавать лопаты, метлы, носилки и грабли будут сотрудники Управляющих компаний и ТСЖ. Узнать, где можно получить инвентарь, жители смогут по следующим телефонам:

Центральный район: 8-923-289-90-88
Советский район: 230-62-17
Кировский район: 8-950-425-88-13
Ленинский район: 264-21-38
Свердловский район: 261-98-90
Октябрьский район: 247-01-10
Железнодорожный район: 221-46-49



Сейчас на главной