Версия для печати

Минюст по краю зарегистрировал региональное отделение партии «Гражданская платформа»

Во вторник, 18 сентября, Минюст по Красноярскому краю выдал свидетельство о регистрации регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа». Главой отделения партии по краю стал предприниматель Константин Сенченко, исполнительный комитет регионального отделения возглавила Ольга Ужва, экс-руководитель общественной приемной Михаила Прохорова в Красноярске.

«Теперь в Красноярском крае будет работать еще одна новая «правая» партия», — заявил Константин Сенченко. Он уточнил, что первый съезд партии состоится в начале октября. На нем будет определен план работы партийных структур.

Что касается Красноярского края, по словам Сенченко, региональное отделение намерено начать активную работу в новом политическом сезоне. На первое место глава регионального отделения ставит задачу по формированию актива партии, привлекая к работе увлеченных, амбициозных людей, новых лидеров с прогрессивным мышлением. Партия в крае планирует принять активное участие в избирательных кампаниях, формировании депутатских корпусов от сельсоветов до крупных краевых городов.

«В настоящее время уже зарегистрировано порядка 30 политических партий. С десяток партий — праволиберальные. Но многие из них зарегистрированы формально, так сказать — «на коленке», работать такие партии вряд ли будут. В этой ситуации мы планируем выгодно выделиться из «политической толпы», подтверждая этот факт своими делами, а не пустыми словами и намерениями. Надеюсь, что наш сторонник и наш избиратель нас увидит и останется с нами. Ведь у красноярцев теперь есть «Гражданская платформа»», — говорит Константин Сенченко.

Учредительный съезд партии «Гражданская Платформа состоялся 7 июля 2012 года в Москве. Государственную регистрацию в Миниюсте РФ партия получила 26 июля 2012 года.



Сейчас на главной