Эдхам Акбулатов и ректор КГМУ будут вместе стимулировать молодых медиков

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов и ректор Красноярского государственного медицинского университета Иван Артюхов подписали соглашение о сотрудничестве.

«Проблема дефицита кадров в медицинской сфере, особенно в ее первичном звене, является в Красноярске особенно острой. Для ее решения, по мнению главы города Красноярска Эдхама Акбулатова и ректора Красноярского государственного медицинского университета Ивана Артюхова необходимо объединить усилия по подготовке кадров, обеспечению рабочих мест и стимулированию молодых специалистов», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Стороны выразили готовность взаимодействовать и обозначили основные направления сотрудничества. В их числе: организационная и информационная поддержка при продвижении биомедицинских технологий для реализации инновационных проектов, совместное создание новых медицинских технологий, содействие внедрению современных интернет-технологий, участие в подготовке и распространении печатных и электронных изданий, методических пособий, пропаганда здорового образа жизни, совместное участие в организации выставок и конференций.

«Соглашение подразумевает сотрудничество медицинского университета и городской администрации, ключевым моментом которого станет целевая подготовка молодых специалистов для бюджетных учреждений Красноярска. Сегодня нам необходимы специалисты, которые смогут работать в новых технических и экономических условиях. В рамках подписанного соглашения достигнута договоренность, что более 40 специалистов будут обучаться по заказу администрации города, а по окончании обучения, интернатуры или ординатуры, в зависимости от выбранной специальности, будут работать от 3 до 5 лет в бюджетных учреждениях здравоохранения Красноярска», — поделился глава города.