Версия для печати

Мэр Красноярска проинспектировал строительство детских садов

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное инспекционное совещание по объектам строящихся детских садов.

В 2012 году начато строительство сразу 9 новых детских садов, 8 из которых должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года, вопросы контроля за соблюдением сроков и качеством строительных работ со стороны муниципалитета являются стратегически важными, отмечают в мэрии.

В рамках выездного совещания Акбулатов проинспектировал несколько объектов, в том числе два детских сада, строительство которых начато одновременно, по одному типовому проекту, но разными подрядными организациями. На одном объекте — в микрорайоне «Иннокентьевский» — строительство подходит к завершению, на втором — на ул. Металлургов, 9б — еще не сформирован тепловой контур. Отставание от графика составляет почти месяц.

«Меня не устраивает месячное отставание от графика работ. Каких-либо подготовительных мероприятий, направленных на то, чтобы обосновать ввод объекта на будущий год я не приму. Сад должен быть сдан в декабре этого года», — подчеркнул глава города.

В здании будущего детского сада в микрорайоне «Иннокентьевский» уже завершены работы по укладке кровли, заканчиваются работы по вентилируемому фасаду, построены кирпичные прогулочные веранды, внутри здания стены подготовлены к покраске, выложена плитка. Все это свидетельствует о том, что объект будет сдан раньше срока, уже в ноябре. В детском саду практически сформирован коллектив, который через полтора месяца готов начать подготовку помещений и групп дошкольного учреждения, а в декабре принимать детей.

Завершая выездное совещание, глава города Красноярска отметил, что в целом на масштабную программу по строительству детских садов выделено почти 900 миллионов рублей. «Освоение государственных денег должно быть поставлено под четкий контроль соответствующих служб администрации города, а требования к подрядчикам, которые работают на муниципальных объектах, будут постоянно повышаться», — заявил Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной