Лучшие ученики края поступили в КрасГМУ, а худшие — в КрасГАУ

РИА Новости и Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) по заказу Общественной палаты России опубликовали мониторинг качества приема студентов, зачисленных в 2012 году по результатам ЕГЭ на бюджетные места в государственные вузы.

В мониторинг вошли 507 вузов, кроме военных и творческих. При анализе итогов приемной кампании учитывались баллы ЕГЭ студентов-очников, зачисленных в этом году на первый курс бакалавриата и специалитета, включая целевой набор и льготников.

Абитуриентов с самым высоким средним баллом в этом году принял Красноярский государственный медицинский университет — 70,7 балла. На втором месте по качеству приема студентов оказался Красноярский государственный торгово-экономический институт (65,4 балла), на третьем — Сибирский государственный аэрокосмический университет (64,5). В Сибирском федеральном университете средний балл поступающих составил 63,8, в Красноярском государственном педагогическом университете — 60,1.

Абитуриентов с низкими средними баллами принял Красноярский государственный технологический университет (54,4) и Красноярский государственный аграрный университет (50).