Версия для печати

Красноярского полицейского отдали под суд за пытку подозреваемых электрическим током

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в применении пыток к подозреваемым и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, полицейский Александр Косилов совместно со своим коллегой применили физическое и психическое насилие к подозреваемому, требуя от него признательных показаний в совершении кражи компьютерной техники со склада предприятия, в котором он работал. Через несколько дней он и еще двое полицейских совершили аналогичное преступление в отношении другого мужчины, также требуя от него признательных показаний в совершении кражи. При этом они пытали его электрическим током посредством полевого телефона ТА-57.

Косилов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, дав подробные изобличающие показания на своих подельников, один из которых в настоящее время находится в розыске. В отношении второго сотрудника уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщили в СК РФ по краю.



Сейчас на главной