Версия для печати

Красноярск вошел в пятерку «аварийных» городов России

Красноярск вошел в пятерку самых «аварийных» городов России. Рейтинг городов по количеству аварий опубликовало ОАО «АльфаСтрахование», основываясь на заявках о ДТП застрахованных по КАСКО клиентов компании с июня 2011 года по июль 2012 г.

Верхнюю строчку рейтинга занимает Москва и Московская область. Как отмечают в компании, водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,37 года.

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий является Иркутск. С небольшим отрывом в половину месяца за Иркутском следует Санкт-Петербург. Замыкают «ТОП-5» «городов-лихачей» Пермь и Красноярск. Далее идут Рязань, Ижевск, Челябинск, Омск и Екатеринбург.

Согласно данным исследования, самые осторожные водители живут в Белгороде. Здесь вероятность стать участником ДТП уменьшается в два раза, чем в среднем по России, и составляет 3,62 года (0,28). На второй и третьей строчках рейтинга городов со «спокойными» дорогами с небольшим отрывом расположились Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тольятти и Самаре.



Сейчас на главной