Из-за тумана в Москве три красноярских самолета вынужденно сели в других городах

Три самолета, совершавших рейсы из Красноярска в Москву, вынужденно приземлились в других городах из-за тумана в столичном аэропорту. Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщила пресс-секретарь красноярского аэропорта «Емельяново» Татьяна Каминская.

По словам Каминской, самолеты принадлежат компаниям «Глобус», Utair и «Сибирь». Они совершили вынужденные посадки в аэропортах Самары («Глобус») и Санкт-Петербурга (Utair и «Сибирь»). Татьяна Каминская добавила, что в настоящее время самолеты вновь летят в начальный пункт назначения, в Москву.

Отметим, по данным федеральных СМИ из-за тумана более 30 самолетов также вынужденно приземлились в аэропорту Нижнего Новгорода. Большинство перенаправленных рейсов следовали в «Домодедово», по одному самолету должны были сесть во «Внуково» и в «Шереметьево». По прогнозам метеорологов в разных аэропортах туман должен был рассеяться в 11:00 и 12:00 по московскому времени.