Версия для печати

ГИБДД опровергла информацию об «аварийности» Красноярска

В ГИБДД Красноярского края опровергли информацию том, что Красноярск входит в пятерку самых аварийных городов России.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, по уровню аварийности с пострадавшими край занимает девятое место среди регионов России. За январь-август 2012 года на территории Красноярского края зарегистрировано 61698 дорожно-транспортных происшествий, в 3460 (5,6% от всех ДТП) из которых пострадали люди.

«Высокий уровень аварийности во многом обусловлен географическими, демографическими и социально-экономическими показателями края, по основным из которых Красноярский край также входит в число 15 крупнейших регионов России, — пояснили в пресс-службе. — Принимая во внимание особенности региона, не менее актуальными становятся относительные показатели аварийности, определенные исходя из численности проживающего населения и благосостояния граждан, выражающегося, в том числе, в количестве зарегистрированных транспортных средств. С учетом данных показателей, Красноярский край занимает 15-ое место по числу ДТП в расчете на 100 тысяч населения. По количеству ДТП в расчете на 10 тысяч транспортных средств край занимает только 28-ое место».

В ГИБДД отметили, что основными проблемами, определяющими высокий уровень аварийности на территории края, являются значительная протяженность автодорог, а также сложная ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения. В Госавтоинспекции пояснили, что аварийность также связана с высокой концентрацией жителей на единицу площади.



Сейчас на главной