Версия для печати

Двухлетний мальчик погиб в загоревшемся автомобиле

В Абанском районе при возгорании автомобиля погиб двухлетний мальчик, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Трагедия произошла 12 сентября на картофельном поле недалеко от поселка Гагарино. Взрослые занималась уборкой урожая, а мальчика и девочку дедушка пустил поиграть в свой автомобиль ВАЗ 21065, находившийся неподалеку. Машина была обесточена, со слов хозяина, автомобиль был не заведен, клеммы с аккумулятора были сняты. Дети играли на передних сиденьях и, возможно, что для игры нашли в машине зажигалку. Родители заметили пожар слишком поздно, когда услышали треск лопнувшего стекла и огонь уже вырвался из салона автомобиля. «Подбежав к объятой пламенем машине, дедушка, обжигая руки, смог вытащить с переднего пассажирского сиденья внучку 2009 года рождения, а вот спасти внука 2010 года рождения не удалось. Тело двухлетнего мальчика было обнаружено под рулевой колонкой, видимо, испугавшись огня, ребенок пытался спрятаться», — пояснили в пресс-службе.

Пожар родственники ликвидировали до прибытия оперативников, огонь закидали землей. В результате пожара салон автомобиля уничтожен на площади 3 квадратных метра, погиб мальчик, его двоюродная сестра получила ожоги 50% тела. В настоящее время девочка госпитализирована в ЦРБ, решается вопрос о доставке ребенка в краевой ожоговый центр.

Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем, причины произошедшего выясняет следственно-оперативная группа.

Видео: канал ГУ МВД России по Красноярскому краю на youtube.com



Сейчас на главной