Версия для печати

Через несколько дней в Красноярском крае стартует отопительный сезон

Через несколько дней в Красноярском крае стартует отопительный сезон. Об этом 13 сентября сообщил министр ЖКХ края Андрей Резников.

По его словам, сегодня уровень готовности края к отопительному периоду 2012-2013 годов составляет 97-98%. Отопительный период в конце августа — начале сентября уже начался в Норильске, Пировском, Туруханском, Таймырском и Эвенкийском районах. Основная же часть теплоисточников, обеспечивающих тепловой энергией население и объекты социальной сферы на территории края, ежегодно запускается в период с 15 по 25 сентября, в зависимости от температуры наружного воздуха. Во всех муниципальных образованиях края население проинформировано об этапах подключения отопления в жилых домах и объектах социальной сферы.

Минувший отопительный период территориям края удалось пройти в штатном режиме, аварийных и чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, все происходившие нештатные ситуации на объектах жизнеобеспечения устранялись в нормативные сроки и не повлекли нарушения условий жизнедеятельности населения.

По словам Андрея Резникова, проблемными территориями при подготовке к зиме остаются те, в которых функционируют объекты министерства обороны РФ, а также несколько территорий, в которых коммунальные объекты принадлежат сельскохозяйственным предприятиям, испытывающим финансовые трудности. «Правительству края пришлось урегулировать проблемную ситуацию в ЗАТО Солнечный, принять решение о поставке оборудования для военной части поселка Козулька для того, чтобы можно было вывести из эксплуатации котельную «Воинская», аварийную и неэффективную. Для поселка Киндяково Березовского района, села Локшино Ужурского района также изысканы средства на приобретение небольших модульных котельных», — отметил министр.



Сейчас на главной