Версия для печати

Бензовоз вылил на проспект Свободный более четырех тонн топлива

В Красноярске перевернулся бензовоз, в результате чего произошла утечка более четырех тонн топлива, рассказали в пресс-службе полка ДПС.

ДТП произошло 15 сентября у дома по проспекту Свободный. Автомобиль «ГАЗ-53», перевозил дизельное топливо, двигаясь в направлении поселка Удачный. Со слов 24-летнего водителя, у бензовоза отказали тормоза, чтобы не допустить столкновения с другими автомобилями, мужчина направил машину в кювет, где и опрокинулся. В результате ДТП произошла утечка топлива объемом 4 тонны 125 литров, мужчина госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат.

Так как участок дороги, покрытый скользкой соляркой, представлял угрозу для других участников движения, полк ДПС перекрыл дорогу в обоих направлениях: проезжающие автомобили пускали в объезд по соседним дорогам. Сотрудники МЧС залили сложный участок водой, а позже дорожные службы покрыли разлитое топливо химической смесью и песком. Бензовоз эвакуировали на специальную стоянку. Движение на аварийном участке от микрорайона «Горный» до развилки дорог на Академгородок и поселок до вчерашнего дня было закрыто. По факту данного дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.



Сейчас на главной