Версия для печати

Жареное красное мясо повышает риск развития рака простаты

При регулярном потреблении красного жареного мяса существенно повышается риск развития рака предстательной железы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС ссылаясь на исследования Медицинской школы Кек при Университете Южная Калифорния (США).

Проведя анализ истории болезней около 2000 мужчин, американские исследователи сделали вывод, что потребляемые в большом количестве стейки, эскалопы и антрекоты наносят большой вред здоровью мужчин. Мужчины, съедающие в неделю более 1,5 порции жареного красного мяса, имеют на 30% больше шанса получить риск развития рака предстательной железы. В случае еженедельного потребления до 2,5 порций мяса, этот риск повышается до 40%. Специалисты Медицинской школы Кек, полагают, что угрозу здоровью несет не само красное мясо, а именно метод его приготовления, при котором происходит выделение канцерогенных веществ.

Фото: wikimedia


Сейчас на главной