В соревнованиях водителей маршруток победила команда из Красноярска

По итогам конкурса профессионального мастерства, состоявшегося 3 августа в Красноярске, лучшие результаты в общекомандном зачете показали сотрудники красноярского автотранспортного предприятия №7.

Победителем в соревнованиях на знания правил дорожного движения оказалась единственная участвующая в конкурсе женщина-водитель. В эстафете лучшие результаты показала команда водителей общественного транспорта из Манского района.

Всего в конкурсе приняла участие 21 команда из Железногорска, Шарыповского, Енисейского, Канского, Манского, Новоселовского и других районов и городов края, сообщили в министерстве транспорта региона. Краевой центр представляли три пассажирских автотранспортных муниципальных предприятия. Конкурсанты соревновались в скоростном маневрировании на автобусах ЛИАЗ городского типа, ЛИАЗ междугороднего типа, ПАЗ, а также в знании правил дорожного движения. Мастерство вождения на «Волге» показывали руководители предприятий.

Победители в личном и командном зачетах поедут на межрегиональные соревнования в Новосибирск. А лучшие из лучших в конце сентября примут участие в общероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов, который пройдет в Красноярске, рассказали в краевом минтрансе.