Версия для печати

Уличное радио в Красноярске продолжит работу

Уличное радио, чья сеть вещания распространяется на улицы Диктатуры Пролетариата, Карла Маркса, проспект Мира и Театральную площадь Красноярска, продолжит свою работу. Об этом рассказал Олег Тихомиров, директор «Городского радио Красноярск».

В середине июля 2012 года в Гражданскую ассамблею Красноярского края поступило письменное обращение от граждан, проживающих в Красноярске на проспекте Мира и улице Карла Маркса, с просьбой помочь решить проблему, связанную с вещанием уличного городского радио. Жители этих улиц жаловались на то, что радио работает громко с утра до вечера каждый день, при этом рекламный блок включается каждые четыре минуты, что мешает нормальной жизнедеятельности и работе красноярцев.

Гражданская ассамблея провела «горячую линию», во время которой красноярцы могли высказать свое мнение относительно работы городского радио, и 26 июля подвела ее итоги.

«К нам поступило 115 звонков. 60% красноярцев требуют совсем убрать уличное радио, 40% высказались за то, чтобы снять с эфира рекламу и убавить громкость. 11 человек позвонивших сказали, что им не мешает радио. Правда, все они не живут в домах на этих улицах и не работают в офисах и заведениях, которые здесь расположены», — рассказал председатель Совета Гражданской ассамблеи края Алексей Менщиков.

По словам Менщикова, следующим этапом общественного контроля по вопросу уличного радио должно стать собрание инициативной группы граждан и Общественной правозащитной палаты, встреча с руководителем городского радио Олегом Тихомировым и общественные слушания.

1 августа представители инициативной группы «Патриоты Красноярья», собиравшей подписи в поддержку уличного радио, и сотрудники «Городского радио» провели пресс-конференцию.

Директор радио Олег Тихомиров результаты «горячей линии» назвал нелегитимными и заявил, что уличное радио в Красноярске не будет закрыто. Кроме того, он опроверг информацию о том, что реклама на радио звучит каждые четыре минуты, по его словам, рекламный блок следует каждые десять минут. Также он представил постановление Роспотребнадзора по результатам проверки, проведенной службой надзора на основании жалоб красноярцев в домах на центральных улицах. В документе сообщается, что шум от движения городского автотранспорта превалирует над другими внешними источниками шума и не позволяет установить другие шумовые источники.

Олег Тихомиров также рассказал, что инициативная группа «Патриоты Красноярья» собирала подписи красноярцев по поводу работы уличного радио, и им удалось всего за полтора часа собрать 200 подписей в пользу продолжения вещания.



Сейчас на главной