Версия для печати

Скорая помощь в Красноярске будет ездить за деньги (фото)

Воспользоваться услугами новой платной скорой медицинской помощи в Красноярске можно будет с 20 августа, за вызов придется заплатить до 2400 рублей.

Новая служба является альтернативой муниципальным станциям скорой помощи с расширенными возможностями, улучшенным сервисом и качеством оказания услуг.

По словам директора Первой скорой медицинской помощи Натальи Жуковой, компания располагает современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания неотложной помощи, автопарком новых автомобилей, командой квалифицированных специалистов, прошедших специальную подготовку для работы в частной скорой медпомощи. «Конечно, все можно было бы сделать проще и дешевле, но мы хотим, чтобы нам, прежде всего, доверяли пациенты», — отметила она.

Как рассказала Наталья Жукова, в стоимость одной услуги частной скорой помощи включен вызов медицинской бригады, оказание неотложной помощи и госпитализация пациента в случае необходимости. Руководители службы надеются максимально ускорить приезд бригад к пациентам, для этого транспорт оснащен современной системой навигации. Однако сам пункт размещения частной скорой находится в отдаленном микрорайоне Красноярска — Зеленой Роще.

Частная скорая помощь также будет оказывать услуги медицинской транспортировки, стоимостью от 1500 рублей. Корпоративные клиенты, а также физические лица могут заказать дежурство бригады скорой помощи или врача-специалиста на мероприятиях, эта услуга будет стоить от 1900 рублей, рассказали на презентации компании.

По словам исполнительного директора компании Александра Фетисова, география работы Первой скорой помощи не ограничится пределами города Красноярска, специалисты службы готовы оказать помощь пациентам на любом расстоянии от города. Оплатить услуги скорой помощи можно будет наличными или с помощью мобильного терминала, который бригада возит с собой. Кроме того, пациенты, застрахованные по программам добровольного медицинского страхования, владельцы полиса ДМС, будут иметь право выбрать стационар, если такая возможность предусмотрена страховой компанией.

В автопарк частной скорой помощи входят шесть автомобилей Ford и Volkswagen. Отличить платную медицинскую службу можно будет по ярко-желтым цветам машин. Телефон частной скорой – 203-03-03.

Отметим, что службы, оказывающие платные услуги скорой медицинской помощи, присутствуют во всех городах-миллионниках России, в Сибири частная скорая помощь действует в Омске и Новосибирске и теперь — в Красноярске.

chastnaya_skoraya1.JPG

chastnaya_skoraya2.JPG

chastnaya_skoraya3.JPG



Сейчас на главной