Версия для печати

Телевизионщики рассказали красноярцам о новинках телесезона

С сентября в телевизорах стартует новый сезон. О том, каких новинок красноярцам ждать от него, в четверг, 30 августа, рассказали сами местные телевизионщики.

logoer.png

Юрий Тишков, генеральный продюсер ООО «ТВ-Енисей».

«Добавиться столько всего, что не знаю даже с чего начать. У нас как были новости, так они и остаются, конечно. Канал информационный во многом, поэтому тут мы мало кого чем удивим. Добавляется очень много проектов, которые для канала новы и, наверное, сделают немало шуму. Они уже делают — в журналистской среде уже во всяком случае много всякого рода слухов вокруг наших задумок появляется.

До начала сезона остается всего-ничего, поэтому скажу как есть. С 3-его числа в шесть часов утра на канале «Енисей-Регион» выйдет утренний эфир. Второй утренний эфир в Красноярске и первый в истории Красноярского края. Длиться он будет три часа. Делать программу будет коллектив в основном новый, но внутри этого коллектива, в руководстве находятся профессионалы, которых все знают по закадровой работе, которые много чего делают в красноярском эфире.

Кроме того, у нас появляется сквозное информационное вещание. Это значит, что в течение всего дня на канале будут выходить свежие новости: утром шесть раз в течение трех первых часов, днем, во время полдника, вечером и потом итоговый выпуск — вот такая сложная линейка новостей. Ну, и появляется несколько аналитических форматов, коротких, удобных для восприятия, достаточно ярких, судя по тому, что я уже видел; с интересными людьми, которые эти форматы будут вести.

В целом, очень много будет нового, канал обновляется буквально процентов на 80. Если раньше мы вещали в течение двух часов, то теперь общий объем вещания будет составлять семь с половиной часов».

tvk.jpg

Евгения Змановская, корреспондент ТВК.

«Команда готова во всеоружии к новому сезону. Чего только стоит наш проект «Ферросплавный рейд». Наша съемочная группа проехала по городам, где работают ферросплавные, марганцевые заводы. Кто-то нам рассказывал, что в Новокузнецке все замечательно и хорошо, но, простите, не знаю, каким местом они смотрели — хорошего там очень мало, мягко говоря. Пообщались с людьми, посмотрели, как живут рабочие, как семьи их живут, чем болеют. Проект получился очень интересным, я считаю, думаю, зрителям он тоже понравится, потому что тема значимая для города и края. Мы были в Новокузнецке, в Двуреченске в Свердловской области, в Челябинске и даже в другой стране — в Грузии.

Будет много новых проектов, будут проекты, которые у нас были раньше, а сейчас мы их возобновили. Допустим, в «Новом утре» для маленьких зрителей уже готов сюрприз: наш канал закупил пакет новых серий «Смешариков». «Новое утро» также будет будить красноярцев в немного другом формате, но будет так же бодро и интересно. Также продолжим наше «Спецрасследование», большие репортажи — темы будут еще острее, мы продолжим показывать правду, которая не всем нравится».

peretz.jpg

Оксана Набокова, продюсер, ведущая программы «Что случилось?» Peretz, ДТВ.

«Хотелось бы сначала рассказать, что будет в рамках программы «Что случилось?» У нас, во-первых, появляется новый ведущий — Тимур Хакимов будет теперь вести программу вместе со мной, уже на следующей неделе. Также у нас есть новая студия, мы ее немножко усовершенствовали.

Что касается наших проектов, — это «Дорожные войны», программа «Дискач» о клубной жизни в Красноярске, — их тоже с сентября можно будет увидеть в эфире. Программа «Дорожные войны» сильно изменилась за последние годы, мы стараемся выбирать сейчас самые позитивные моменты, самые смешные аварии, то есть никакой трагедии, никакого траура — только самое интересное и смешное из разряда, например, «Две блондинки столкнулись на одинаковых машинах» и так далее. То есть все очень смешное стараемся мы делать.

Из новых проектов у нас сейчас запускается проект под названием «Звезда Youtube». Мы помогаем красноярцам раскрутиться за счет глобальной сети, за счет интернета. У нас будут наставники, которые являются уже сами по себе звездами этого Youtube. Это наша коллега Мария Бухтуева и другие участники, которые будут помогать тем красноярцам, которые хотят прославиться за счет интернета.

Со следующей недели, с понедельника у нас запускается проект «В погоне за королевой». Это мой проект про Мадонну, я большая ее фанатка, была на восьми ее концертах в этом году, была в семи странах: Испания, Германия, Дания, Россия, естественно, Москва, Петербург и Киев. Хочу рассказать про то, на что идут фанаты, чтобы попасть на концерт Мадонны. Купить билеты за 100-200 евро — это еще не все, все фанаты хотят занять самое лучшее место у сцены, и люди приходят ночевать на стадионы. Во Франции, например, люди приходили за двое суток на стадион, устраивали палатки, спальные мешки. Выглядело это все, конечно, «фанаты как бомжи». В Петербурге было очень интересно, потому что там были эти скандалы с господином Милоновым».

vgtrk.jpg

Оксана Куделя, продюсер ВГТРК.

«У нас, как известно, не очень много времени на местном вещании, но это даже большой плюс, потому что искушенного сегодняшнего зрителя надо брать не количеством, а качеством и масштабностью проектов. По-прежнему самой главной у нас остается программа «Вести-Красноярск», мы выходим тринадцать раз в сутки.

Этот год, этот сезон для нас юбилейный — Красноярской телерадиокомпании исполняется 55 лет, это очень большая дата. 2 ноября мы будем праздновать этот юбилей и, естественно, в связи с этой датой у нас очень много проектов и программ. Например, уже 2 сентября самый главный, он называется «Семь чудес Красноярского края». Это спецпроект корреспондентов «Вести-Красноярск» — семь самостоятельных документальных фильмов о самых интересных с точки зрения и культуры мест Красноярского края. Например, наши корреспонденты прошли Обь-Енисейский канал, построенный в XIX веке. Легенды гласят, что именно там спрятано золото Колчака.

Еще один весомый проект краевого масштаба — медиафестиваль «Созвездие талантов». Наши корреспонденты опять же искали изъездили весь край, чтобы найти самородков, которые умеют то, чего не умеем мы с вами. Мы подсчитали, что всего в проекте приняли участие более 10 тысяч жителей края. В декабре у нас будет гала-концерт, который пройдет в БКЗ, его концертную версию мы обязательно покажем.

Еще один проект — это «Золотой фонд». Мы отобрали 23 документальных фильма, которые были сняты 20, 30 лет, а то и полвека назад. По сути это история нашего края за последние 55 лет. Среди материалов, например, очерк о визите в наш город Юрия Гагарина, который приехал на строительство ГЭС в 1964 году. Есть фильмы о визите Фиделя Кастро, о праздновании 355-летия Красноярска. Многих из телевизионщиков, делавших фильмы, мы нашли, пригласили в студию и в преддверии каждого фильма они рассказывают, что происходило».

sts.jpg

Илья Сураев, главный редактор СТС-Прима и 12 канал.
Наталья Варфоломеева, шеф-редактор Новостей СТС-Прима.

И.С. «Мы немножко подустали заниматься традиционном телевидением в привычном понимании этого слова. Мы решили создать некое медиа-пространство, в котором комфортно общаться и нам, и зрителям. Как это будет выглядеть? На СТС-Прима с 10 сентября мы запускаем городской вечерний телеканал «Город Прима». Это час прямого эфира и для нас это некоторая новация, потому что это такое бесшовное телевидение, «здесь и сейчас». Оно, с одной стороны, будет делаться по знакомым для нас рецептам, потому что бренды «Дела», «Детали», «Новости» останутся внутри этого часа. Но, с другой стороны, это инновации в виде отдельной студии, в которой будут собираться все трое ведущих и общаться со зрителем напрямую. Август для нас прошел в таком тестовом режиме, когда мы каждый эфир завершали обсуждали темы на нашем сайте».

Н.Ф. «Мы общаемся с телезрителем сразу после эфира в онлайне — заканчивается выпуск, мы заходим на сайт и обсуждаем там этот выпуск. В новом сезоне все это будет более развернуто, углубленно. Мы решили общаться со зрителями во время выпуска. Как это будет? Трое наших ведущих «Дел», Деталей» и «Новостей» сидят в студии. Один ведет свою часть программы, двое других общаются со зрителями в онлайне: принимают вопросы и предложения. После возвращения третьего ведущего мы обсуждаем это в эфире. Общение сохранится и после выпуска, потому что оно показало очень хорошие результаты».

И.С. «Помимо трех наших продуктов вечернего часа «Город Прима» у нас в конце часа запланировано шоу. Мы решили «пуститься во все тяжкие», приглашать звезд, актеров, музыкантов. Мы уже разослали приглашения, некоторые согласились принять участие. Разумеется, гость не только пообщается с нашими ведущими, но и ему предложат пообщаться со зрителями. То есть красноярцам мы предлагаем стать сожурналистами и позадавать ему вопросы. Конечно, у нас будут какие-то технологические новинки. Режиссер попросил рассказать про обратную проекцию — это уникальная штука, я в ней ничего не понимаю, но она правда будет здоровская.

Кроме того, мы решили сделать ставку на дневной эфир. К нам возвращается ведущая Анастасия Петрусева, она будет вести дневной проект «Прима День». Более того, она будет вести его вместе со своим ребенком, маленьким ребенком. Они будут появляться в прямом эфире, и это будет такая специально для мам. Мы хотим в телевизионное пространство звать детских психологов, детских врачей и специалистов. Зрительницы могут звонить в прямой эфир и получать ответы, делиться опытом здесь и сейчас.

На 12 канале наши продукты основные сохраняются: это наши новости, программа «Зомбоящик». Самую большую новацию мы готовим в программе «Злая @» с Анной Прохоровой. В этот сезон она заходит под слоганом «Будь в стае со злой собакой». Мы предлагаем то, что телевизионщики обычно скрывают от зрителей — предлагаем попасть в закулисье и посмотреть, как программа производится. Буквально сегодня мы с 12 до часу писали «Злую @» и все, кто в этот момент заходил на сайт 12 канала, мог видеть всю «кухню»: как ходят операторы, как настраивается свет, как приходят гости и дальше начинается общение без монтажа».

12 channel.jpg



Сейчас на главной