Ольга Карлова назначена исполняющей обязанности ректора красноярского педуниверситета

karlova_o.gifСегодня, 20 августа, губернатор Красноярского края подписал указ об освобождении от должности заместителя губернатора края — заместителя председателя Правительства края Ольги Карловой с 21 августа по собственному желанию в связи с переходом на новую работу.

Приказом Министерства образования Российской Федерации Ольга Карлова назначена исполняющей обязанности ректора Красноярского государственного педагогического университета.

Ольга Анатольевна Карлова окончила Красноярский государственный педагогический институт. Кандидат филологических наук, доцент, доктор философских наук.

В Правительстве региона Карлова начала с должности советника губернатора в октябре 2004 года. Позднее была назначена заместителем губернатора Красноярского края, с июля 2008 года — заместителем губернатора Красноярского края — заместителем председателя Правительства Красноярского края (переназначена в 2010 году). В своей должности курировала социальную сферу Красноярского края и информационную политику в регионе.

О том, кто будет назначен на должность, которую покинула Ольга Карлова, пока неизвестно.