Новый музей откроется в Красноярске

В Красноярске готовится к открытию музей истории Ленинского района, сообщили в пресс-службе мэрии.

Новый музей появится в преддверии празднования 70-летия района в здании администрации. Ремонт помещения уже завершен, смонтировано оборудование, подобраны экспонаты и фотоматериалы. Работы находятся на стадии завершения, осталось только оформить стенды.

По словам руководителя администрации Александра Клименко, в музее собрано более 100 экспонатов и 200 фотографий района разных лет: «В оформлении стендов активное участие приняли предприятия, социальные учреждения, жители района. Общими усилиями мы собрали уникальную коллекцию вещей и фотографий, рассказывающих о Ленинском районе на разных этапах его развития. На фотостендах можно будет увидеть кадры строительства первой школы, первых жилых кварталов на ул. Песочная и 26 Бакинских комиссаров, завода «Красмаш», ознакомиться с приказом о создании Ленинского района и многое другое».

Торжественное открытие состоится 7 сентября. Посетить музей смогут все желающие, график работы уточняется.