На празднике авиации в красноярском аэропорту выступит группа «Земляне»

В субботу, 18 августа, в аэропорту «Емельяново» пройдет празднование Дня воздушного флота России. Красноярцев в честь 100-летия со дня образования военно-воздушных сил страны ожидает авиашоу, выставка авиационной техники и выступление группы «Земляне», рассказала журналистам пресс-секретарь аэропорта Татьяна Каминская.

Официальное открытие праздника запланировано на 11:00. Специальные автобусы будут бесплатно доставлять красноярцев от гостиницы «Полет» (Аэровокзальная, 16) до аэропорта. Сбор желающих пройдет с 09:30 до 10:00 возле гостиницы.

По словам Татьяны Каминской, в программе праздника: работа детских площадок, конкурсы, авиашоу, шоу парашютистов, выставка аэродромной спецтехники, выставка авиационной техники, розыгрыш авиабилетов, концертная программа с участием местных коллективов и известной группы «Земляне».

«Прогулочные самолеты будут показывать полеты с кренами с виражами, что-то энергичное будет тоже. Пара спортивных самолетов ЯК-52 покажут высший пилотаж, насколько это позволит погода», — отметил Виктор Игошин, командир пилотажной группы, генеральный директор ООО «АвиаСтарт-Сибирь».

Кроме того, во время праздника будут осуществляться экскурсионные полеты, билеты на которые желающие покупали с начала августа.