Версия для печати

Мэр принял участие в торжественном открытии детского сада в Центральном районе

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в торжественном открытии детского сада №95 в Центральном районе по адресу Урицкого, 49, которое состоялось 24 августа после завершения капитального ремонта.

Напомним, ремонт в здании детского сада продолжался два года. За это время в здании произвели укрепили фундамент здания, установили вентилируемый фасад, заменили окна и двери, все внутренние и внешние инженерные сети (электричество, вентиляция, отопление, водоснабжение и водоотведение), оборудовали индивидуальный тепловой пункт, установили теплосчетчик, провели отделочные работы во всех помещениях, частично заменили асфальтовое покрытие.

В детском саду оборудованы 7 групповых комнат, зал для занятий физкультурой и музыкой, медицинский блок, где располагаются кабинеты врача, изолятор, процедурный кабинет, пищеблок и другие необходимые помещения. Теперь учреждение отвечает современным санитарным, противопожарным и иным требованиям безопасности, предъявляемым к учреждениям дошкольного образования.

akb_sad95.jpg

Эдхам Акбулатов обошел с заведующей детским садом Инной Пастуховой прилегающую территорию, осмотрел игровые площадки, проинспектировал подготовку технических помещений, ознакомился с оформлением и интерьерными решениями внутри самого детского сада. Вместе с детьми, родителями и педагогическим коллективом Глава города принял участие и в самом празднике, посвященном открытию детского сада.

«Очень приятно видеть, что коллектив детского сада не просто ждал когда завершится ремонт здания, но и активно участвовал в том, чтобы приблизить это событие. Радостно видеть здесь людей, которые хотят работать в детском саду, родителей, которые ждали именно этого детского сада, и детишек, которые, я уверен, будут с удовольствием его посещать, — отметил глава города, подводя итоги мероприятия. — Важно, чтобы появлялось больше таких детских садов — в этом я вижу свое предназначение и над этим буду в первую очередь работать».

Фото: пресс-служба администрации Красноярска.



Сейчас на главной