Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

10 – 12 августа: звездопад, фестиваль здоровья, Коллин Фаррел в роли Шварценеггера и битва сварщиков.

Звездопад

Поток Персеиды

На этих выходных красноярцы смогут стать свидетелями звездопада потока Персеиды. Для этого желающим нужно выехать за город, где наблюдать за падением метеоров им не будет мешать городское освещение. Специальных приборов для наблюдения за звездопадом не нужно.

Спорт

День физкультурника и Фестиваль здоровья

10-11 августа Красноярск будет праздновать День физкультурника. Спортивные проекты этого года посвящены столетию красноярского спорта, которое город отмечает в 2012 году. Ровно сто лет назад в городе основали общество «Сокол» — первое официальное физкультурное общество в Красноярске. Самым крупным из мероприятий станет Фестиваль здоровья в Академии биатлона, где с 12:00 субботы обещают развернуть целую спортивную деревню. Помиом показательных выступлений борцов и стрельбы биатлонистов для гостей фестиваля проведут и лекции о здоровье.

С подробной программой мероприятий Дня физкультурника можно ознакомиться на сайте мэрии.

fest_zdor.jpg

Time Attack

На кольцевой гоночной трассе «Красное Кольцо» 12 августа пройдет третий этап любительских автомобильных кольцевых гонок серии Time Attack. На гонки соберется более 60 участников из Красноярска, Томска, Иркутска, Абакана, Ачинска, Зеленогорска, Железногорска и других городов Сибири. Все участники соревнований будут поделены на четыре зачетных класса, в соответствии с мощностью их автомобилей. Начало в 12:00.

Вечеринки

Alex Astero & Evan Sax

В пятницу и субботу в известном красноярском клубе Oblaka вступит дуэт Alex Astero & Evan Sax. «Лучший в России проект, совмещающий DJ-set и живое мультиинструментальное шоу», — сообщают организаторы. На выступлениях музыканты используют клавишные, гитару, саксофон, перкуссию (congas, bongos, timbales). Начало в 22:00.

Ночь строителя. Битва сварщиков

10 и 11 августа клуб Podium проводит традиционную вечеринку «Ночь строителя». В честь Дня строителя организаторы вечеринки обещают устроить битву сварщиков, что бы это ни значило.

noch_podium.jpg

Кино

Вспомнить все

Очередной голливудский ремейк — в этот раз досталось классическому фантастическому боевику Пола Верховена. Коллин Фаррел в роли Шварценеггера. Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить все», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности.

Режиссер: Лен Уайзман. В ролях: Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил.

Блокбастер 3D

Очередная кинопародия, высмеивающая последние громкие блокбастеры. По сюжету профессор Козлонг — специалист по символам, которому предстоит раскрыть похищение из Лувра самой бездарной картины «Старый пьяница». Выдержка из аннотации ничего хорошего не сулит: «Вместе с Лиз Саламандер, девушкой с татуировкой дракона на мягком месте, ему предстоит проникнуть в секреты церкви Тухлого яйца и раскрыть код старого пьяницы». И прочее в таком духе.

Режиссер: Эцио Греджо. В ролях: Эцио Греджо, Маурицио Маттиоли, Энцо Сальви.

В ритме сердца

Очередная танцевальная мелодрама: «Дельфина — студентка престижного колледжа из хорошей семьи. Марк не знает своего отца, зато хорошо знаком с законами улиц, и легко сведет с ума любую девушку. Она мечтает стать профессиональным танцором. Без него не обходится ни одна зажигательная дискотека города. Им предстоит вместе пройти кастинг и выиграть участие в мировом турне с одним из лучших танцевальных шоу! Колледж заброшен, родители — не в курсе, лучшая подруга — соперница по кастингу и влюблена в Марка, но все это не важно, потому что главное — это сделать самый лучший танец и победить!»

Режиссер: Шарль Оливье-Мишо. В ролях: Милен Сен-Совер, Нико Аршамбо, Френс Кастель.

Гавана, я люблю тебя

Очередное признание кинематографистов в любви к известному городу. Мастера мирового авторского кино сняли 7 маленьких увлекательных историй, действие которых происходит в столице Кубы.

Режиссеры: Бенисио Дель Торо, Пабло Траперо, Элиа Сулейман и другие. В ролях: Даниэль Брюль, Эмир Кустурица, Элиа Сулейман,Джош Хатчерсон, Владимир Крус, Мирта Ибарра, Хорхе Перугоррия, Мелвиз Санта Эстевес, Дэйзи Гранадос.

От винта

Очередной… впрочем, ладно. Русский 3D-мультфильм, сделанный к 100-летию российской авиации. За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель СУ-27 по имени Витязь поступает в ученики к самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию. Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет Молнию, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя Грома, который мечтает расправиться с Витязем. Сможет ли Витязь завоевать любовь Молнии? Успеет ли разрушить коварные планы Грома? И главное — станет ли Витязь победителем авиашоу?

Режиссер: Ольга Лопато. Роли озвучивали: Антонина Березка, Алексей Франдетти, Валентин Гафт, Андрей Мерзликин, Анфиса Чехова.

Примечание

Сатирическая драма о вечной проблеме отцов и детей. «Примечание» — это трогательная и немного тягостная история о том, как отец и сын жили, работали и соперничали друг с другом во имя одной цели. В картине речь идет о двух ученых, которые старательно исследовали одну проблему, но в конечном итоге отец, отдавший всю сознательную жизнь на труды, понимает, что его более молодой сын гораздо успешнее и легче идет по стопам отца и может добиться гораздо большего.

Выставки

Персональная выставка Елены Ильянковой «Своя жизнь»

В Доме искусств открывается выставка художника Елены Ильянковой. Будут представлены натюрморты и портреты, выполненные в технике пастели и масляной живописи. «Художница заимствует сюжеты из повседневной действительности и отдает предпочтение жанровым картинам. Тщательно продумывая композицию, Елена ни одну вещь не располагает на полотне случайно. Напротив, каждая из них – это элемент общего замысла, который предстоит постичь внимательному зрителю», — пишут организаторы.

elena.jpeg



Сейчас на главной