Версия для печати

Красноярский ночной клуб использовал образ Pussy Riot в своей рекламе

Один из красноярских ночных клубов использовал образ феминистской панк-группы Pussy Riot в своей рекламе.

Рекламные баннеры с изображением девушки в красном чулке, скрывающем лицо, уже можно увидеть на улицах Красноярска. Как рассказал ИА «Пресс-Лайн» дизайнер Максим Батанин, автор макета, в концепцию клуба входит пропаганда европейских ценностей. Изображение девушки из Pussy Riot, таким образом, символизирует ценность свободы. «Это образ протеста, образ современной музыки. На западе много людей ходит в футболках с изображением девушек, почему бы не использовать его в рекламе? Я предложил этот образ заказчику, и он был принят», — сказал он.

Максим Батанин поделился и своим мнением по поводу ареста девушек. «У меня нет юридического образования, но по моему мнению, их поступок — это административное правонарушение и никак не тянет на уголовное наказание. Когда читаешь материалы по суду над девушками, то возникают сомнения в компетенции людей — на светском суде разговаривают о бесноватости и прочих подобных вещах», — поделился Батанин.

Напомним, трех участниц группы Pussy Riot — Надежду Толоконникову, Марию Алехин и Екатерину Самуцевич — обвиняют в хулиганстве за выступление в Храме Христа Спасителя в Москве. В феврале этого года в храме девушки исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Сторона обвинения настаивает, что свой поступок они совершили по мотивам религиозной ненависти. Девушки находятся под арестом с марта 2012 года. Судебный процесс над ними начался 30 июля. Им грозит до семи лет лишения свободы.

batanin_riot1.jpg

batanin_riot2.jpg

Фото: блог Максима Батанина



Сейчас на главной