Что покупают в книжных магазинах Красноярска: рейтинг популярности за две недели

ИА «Пресс-Лайн» и сеть книжно-канцелярских магазинов «Бестселлер» продолжают следить за продажами книжной продукции в Красноярске. С момента публикации предыдущего рейтинга прошло две недели, и в рейтинге самых продаваемых книг произошли заметные изменения.

Впрочем, лидеры продаж не изменились (хотя и поменялись местами): первые позиции по-прежнему занимают дамские детективы от Татьяны Устиновой («Неразрезанные страницы») и Дарьи Донцовой («Версаль под хохлому»).

Напомним, что ранее Донцова была представлена сразу тремя книгами, в сегодняшнем рейтинге — только одной. Эти «потери» компенсировали другие дамы-детективщицы: Александра Маринина и ее «Смерть как искусство. Книга вторая: Правосудие», а также Екатерина Вильмонт с произведением «Шалый Малый». Впрочем, роман Вильмонт, имеющей «детективное» прошлое, аннотация относит к иронической женской прозе.

Женскую компанию в жанре расследования разбавляет красноярский писатель остросюжетных детективных романов Александр Бушков. Он уверенно занимает 11 строчку рейтинга со своим очередным романом из цикла «Пиранья».

Сезон отпусков еще не окончен, а потому актуальным остается издание «Автомобильные дороги Красноярского края. Карта озер». Однако к концу июля красноярцы решают расширить географию своих путешествий во время отпуска, и к 15 самым продаваемым книгам добавился «Атлас автодорог России, стран СНГ и Балтии».

Фантасты по-прежнему представлены двумя произведениями. Но и здесь произошли определенные изменения. Если роман «Ричард длинные руки-рейхсфюрст» писателя-фантома Гая Юлия Орловского в списке продаваемых книг остался, то сиквел саги о «Дозорах» Сергея Лукьяненко выбыл. Его место заняли Роман Злотников и Антон Корнилов со своим фэнтези-произведением «Последняя крепость» сразу в двух томах.

Вспоминали в эти дни красноярские читатели печальную дату — 25 июля, день смерти поэта-барда Владимира Высоцкого. «Высоцкий. Все произведения» занимает 13 место в списке.

В преддверии сентября продолжают покупать образовательную литературу: «Букварь» (Надежда Жукова), «Все домашние задания: 6 класс: решения, пояснения, рекомендации» и буклет для абитуриентов «Образование 2012». И чем ближе 1 сентября, тем активнее, смеем предположить, будут покупать образовательную литературу. Сюда же можно отнести и книжку для самых маленьких «Маша и медведь. Маша учит буквы» с героями популярного мультсериала.

Несмотря на то, что большая часть лета уже осталась позади, красноярцев продолжает тревожить лишний вес. Рейтинг не покидает книга «Худеем с умом. Методика доктора Ковалькова» авторства доктора Алексея Ковалькова.

ТОП-15: самые популярные книги 23 июля — 5 августа

1. Версаль под хохлому (Дарья Донцова)
2. Неразрезанные страницы (Татьяна Устинова)
3. Автомобильные дороги Красноярского края. Карта озер