Бойцы ММА впервые сойдутся на краевом чемпионате за места на чемпионате России

25 августа 2012 года в здании физкультурно-спортивного общества «Динамо» (проспект Мира, 67) пройдет Первый краевой чемпионат по смешанным боевым единоборствам ММА (Mixed Martial Arts). Чемпионат посвящен Памяти бойцов подразделений специального назначения Красноярского края погибших при исполнении воинского долга.

В чемпионате примут участие спортсмены из Красноярска, Ачинска, Железногорска, Назарова и других городов региона, будут представлены все весовые категории, в том числе до 60 килограмм, в которой не проходят отборочные бои.

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн» президент КРОО «Федерация смешанного боевого единоборства» Григорий Колесников, отборочный чемпионат такого уровня в Красноярском крае проводится впервые. Обычно отборочные туры Союза ММА России проходят не на уровне региона, а на уровне федерального округа.

first_mma.jpgПо результатам чемпионата спортсмены, занявшие первые места, в составе сборной Красноярского края отправятся на Чемпионат России по ММА в Москву.

Программа чемпионата:

11:00–11:20 — Торжественное открытие
11:20–14:00 — Предварительные бои
14:15–16:00 — Финальные бои
16:00–16:30 — Торжественное закрытие, награждение

Вход свободный.

Данное направление в России практикуется с 1997 года Лигой смешанных единоборств, первый турнир был проведен 1 ноября 1997 года в ДС «Юбилейный» в Санкт Петербурге и вот уже на протяжении 15 лет Лига провела более 140 турниров по ММА по всему миру, рейтинги турниров по ММА гораздо выше других единоборств. С 1997 года Лигой была проведена огромная работа по развитию ММА в России. Уровень турниров значительно вырос по сравнению с первыми чемпионатами. Сейчас зрители приходят посмотреть на спортивные поединки. Популярность ММА увеличивается с каждым годом.

Организаторы чемпионата:

— Красноярская региональная общественная организация «Федерация смешанного боевого единоборства» — официальный представитель Союза ММА России по Красноярскому краю.
— Красноярская региональная общественная организация назначения «Братство Краповых Беретов — «Витязь»