Версия для печати

Жители Советского района жалуются на качество горячей воды

В диспетчерскую службу 005 за последние трое суток поступило около трехсот жалоб на качество горячей воды от жителей микрорайонов Северный, Зеленая роща, Покровский и других, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Жители уверяют, что после проведения ремонтных работ на оборудовании и сетях Красноярской ТЭЦ-3 горячая вода вернулась в краны с неприятным запахом и грязью. Также люди жалуются и на ненормативные параметры водоснабжения — низкое давление и недостаточную температуру», — рассказали в мэрии.

После поступивших жалоб городские власти потребовали от энергетиков срочно отрегулировать ситуацию с горячим водоснабжением в Советском районе Красноярска. Администрация города поставила задачу перед представителями всех организаций, имеющих отношение к горячему водоснабжению — ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», руководителями ТСЖ, управляющих компаний — в кратчайшие сроки представить заключение о качестве подаваемой в дома и учреждения Советского и части Центрального районов горячей воды и отрегулировать ситуацию.

ТСЖ и Управляющим компаниям в случае жалоб настоятельно рекомендовано составлять акты, фиксировать низкое качество предоставления услуги и производить перерасчет.

Вопрос находится на личном контроле главы города. Завтра, 5 июля Эдхам Акбулатов намерен встретится с руководством ООО «Сибирская генерирующая компания», обсудить сложившуюся ситуацию, а также наметить план дальнейших совместных действий не только по ее урегулированию, но и по предупреждению подобных ситуаций в будущем.



Сейчас на главной