Версия для печати

Жители Советского района пожаловались на сильный запах гари

Жители Советского района Красноярска пожаловались на сильный запах гари.

По сообщениям жителей, в микрорайонах Северный и Взлетка уже неделю чувствуется неприятный «химический» запах гари, особенно сильный по выходным. Запах ощущается как на улице, так и в помещениях.

Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в Среднесибирском УГМС, результаты ежедневного экологического мониторинга в Советском районе станут известны во второй половине дня. В краевом МЧС отметили, что информации о возгораниях на территории Советского района не поступало.

В управлении по охране окружающей среды администрации Красноярска, тем не менее, не исключили, что причиной неприятного запаха могло стать несанкционированное сжигание мусора в районе.

«У нас часто бывает, когда в результате выездов по подобным жалобам жителей, мы обнаруживали, что запах распространялся из-за того, что жгут мусор — на строительных объектах или территориях хозяйствующих субъектов. Один раз предприниматель поджег коробки из-под тары рядом с шинами — те загорелись, и запах ощущался по всему городу. Кроме того, в районе есть свалка на улице Урванцева, где поджоги фиксировались неоднократно», — рассказали в управлении.

Там добавили, что в администрацию Советского района направили просьбу организовать выезд для выявления возможного очага несанкционированного возгорания.



Сейчас на главной