Версия для печати

Жители Ирбейского района выступили против санкционированной властями вырубки леса

Возмущение жителей Ирбейского района Красноярского края вызвала начавшаяся две недели назад вырубка участка леса, проданного администрацией района частной лесозаготовительной компании для плановых работ на срок до 49 лет.

Жители соседней с лесополосой деревни Каменка Ирбейского района возмущены, что при продаже смешанного бора в 130 га не было учтено мнение общественности, проживающей рядом с лесополосой, а лесозаготовители нарушают все нормы плановой вырубки, и выпиливают бор не выборочно, а уничтожают его полностью, вместе с молодым сосняком, кедрачом и березовой рощей. По словам жительницы деревни Евгении Гузовой, мнением общественности никто не заинтересован. «Мы направляли заявление с протестом в администрацию и главе Ирбейского района, Леспромхоз, в прокуратуру края — никого не интересует наше мнение, хотя только мы всегда следили за этим бором, своими силами тушили пожары. Мы не собираемся мириться с этим произволом, и если в районе и крае нас никто не хочет слушать, напишем письмо президенту», — рассказала она ИА «Пресс-Лайн».

В ответ на это глава государственного предприятия «Ирбейский лесхоз» Николай Ильин утверждает, что продажа и вырубка леса согласована с краевыми властями, лесозаготовительные работы ведутся с учетом экологических и технических норм, а мнение общественности в таких случаях учету не подлежит.



Сейчас на главной