Версия для печати

Завершился ремонт улицы Калинина

В Красноярске завершился капитальный ремонт улицы Калинина на участке от поста ДПС «Бугач» до озера «Мясокомбинат», сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

До начала работ ширина двухполосной дороги на этом участке составляла около шести метров, а покрытие проезжей части и тротуаров требовало капитального ремонта, кроме того, отсутствовали сети уличного освещения.

В время ремонта проезжую часть расширили до 15 метров, в результате чего появилось четыре полосы движения, установили 68 опор уличного освещения, построили ливневую канализацию и трехметровые тротуары, а также установили четыре павильона для ожидания автобуса. Пропускная способность дороги увеличилась с 950 до 2000 автомобилей в час. Появился участке и светофор. Его установили в районе озера Мясокомбинат. Тротуары от проезжей части отделяет декоративное ограждение. Вдоль дороги высажены кустарники, посеяна трава.

Общая протяженность ремонтируемого участка составила 2,1 км, а стоимость работ — 145 миллионов рублей. При этом транзитный поток автомобилей не перекрывался, а схему движения транспорта приходилось постоянно менять.

Напомним, капитальный ремонт улицы Калинина проходил в два этапа. На первом дорожники привели в порядок участок от путепровода по направлению в Северо-Западный район до кольцевой развязки с федеральной трассой М-53 «Байкал». Работы здесь закончились летом 2011 года, после чего приступили ко второму этапу — от поста ДПС «Бугач» до озера «Мясокомбинат».



Сейчас на главной