Версия для печати

За попытку организации убийства мужа красноярка и ее подельники получили сроки

Суд вынес приговор жительнице Красноярска и ее подельникам за приготовление к убийству мужа красноярки, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Обвиняемыми по делу были 51-летняя красноярка Галина Дубонос, 59-летний житель Латвии Сергейс Олейниковс и 54-летний москвич Юрий Вельчинский.
По версии следствия, в сентябре 2010 года Дубонос, зная о намерении супруга расторгнуть брак и не желая делить с ним совместно нажитое имущество, обратилась с просьбой к своему знакомому Вельчинскому подыскать исполнителя убийства мужа. Вельчинский нашел исполнителя в Латвии — Олейниковс согласился совершить убийство за 10 тыс евро и приехал в Красноярск.

«В процессе подготовки к убийству киллер использовал меры конспирации при передвижении, регулярно менял транспорт и место жительства, въезд в город осуществил по поддельным документам», — рассказали в пресс-службе.

Однако о намерениях киллера стало известно сотрудникам регионального УФСБ, которые в ходе оперативного мероприятия задержали всех участников преступной группы. На съемной квартире, где временно проживал Олейниковс, сотрудники УФСБ обнаружили огнестрельное оружие, предназначенное для бесшумной стрельбы, парик. Приговором суда Дубонос назначено наказание в виде пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Вельчинский и Олейниковс приговорены к четырем с половиной и пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.



Сейчас на главной