Врач из Красноярска стал лучшим на всероссийском конкурсе

Красноярские врачи стали победителями в XI Всероссийском конкурсе «Лучший врач».

Как рассказали в мэрии, конкурс проходил по 30 номинациям. Из Красноярска для участия в конкурсе были направлены 10 работ специалистов муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения. Первые кандидатуры выдвинуты коллективами городских медицинских учреждений, окончательный список, сформированный главным управлением здравоохранения администрации Красноярска, был направлен на рассмотрение в министерство здравоохранения Красноярского края. На третьем этапе оценку дали представители Центральной конкурсной комиссии в Москве — академики Российской академии медицинских наук, руководители ведущих НИИ. На заключительном общем заседании членов комиссии окончательно были утверждены победители.

В трех номинациях красноярцы оказались в числе победителей: в номинации «Лучший врач-исследователь» первое место заняла Татьяна Скороходова, заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией МБУЗ «Родильный дом № 4», в номинации «Лучший педиатр» второе место заняла врач – педиатр Светлана Мемнонова (МБУЗ «Городская детская поликлиника № 1»). Третье место в номинации «Лучший врач – эндокринолог» досталось заведующей эндокринологическим отделением МБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Н.С Карповича» Елене Речковой.