Версия для печати

ВК «Енисей» начнет новый сезон без легионеров

Волейболисты «Енисея» планируют обойтись в предстоящем чемпионате без помощи иностранных игроков, сообщили в пресс-службе клуба.

Расставшись по окончании прошлого сезона с македонцем Александром Милковым и сербом Неманьей Дукичем, руководство клуба приняло решение не укомплектовывать команду легионерами. На данный момент «Енисей» достиг договоренности с игроками ведущих клубов как суперлиги, так и высшей лиги А. Это центральный блокирующий Игорь Никифоров («Губерния», Нижний Новгород), доигровщики Иван Никишин («СДЮШОР-Локомотив», Новосибирск), Евгений Хрищук и Андрей Красноперов (оба — «Кузбасс», Кемерово).

Еще одним приобретением клуба стал либеро Вадим Путинцев — чемпион мира (2005) и Европы (2004) среди молодежи, лучший защитник первенства планеты, в прошлом году представлявший интересы команды «Югра-Самотлор» из Нижневартовска. А вот бывший игрок «Енисея» Дмитрий Поляков, напротив, сменит красноярский клуб на нижневартовский. Также среди новых игроков Илью Андрианова, Дмитрия Никитина, Андрея Анкудовича, Антона Пономарева и Алексея Соснина. Остальные игроки основы продолжат карьеру в Красноярске. Болельщики вновь увидят в составе Павла Гурченко, Павла Безруких, Алексея Люстрового, Дмитрия Багрея, Федора Сухацкого и Алексея Высотина. Останется в строю и Иван Панычев, в прошлом сезоне балансировавший между основной командой и фарм-клубом. Также из дублирующего состава в «Енисей» перейдет Алексей Шадурский.

Напомним, что предстоящий сезон красноярские волейболисты проведут под руководством нового наставника. Сергей Белянский, несколько лет успешно ассистировавший главному тренеру новосибирского «Локомотива» в суперлиге, возьмет бразды правления над «Енисеем» в свои руки.



Сейчас на главной