Версия для печати

В пятницу, 13-го, в Ленинском районе установили тринадцатую зеленую фигуру (ФОТО)

В Ленинском районе появилась новая фигура вертикального озеленения — двухметровая цветочная сова более трехсот килограмм, сообщили в пресс-службе мэрии.

Это тринадцатая по счету фигура вертикального озеленения, расположенная в Ленинском районе, и одна из трех мобильных фигур вертикального озеленения, которую можно перевозить с места на место. Каркас фигуры совы был изготовлен еще три года назад, однако сова «жила» на улицах района всего одно лето, озеленителям пришлось убрать фигуру еще до конца сезона. Дети и взрослые отнеслись к украшению как к аттракциону: садились верхом, пытались уронить или перетаскивать на другое место. Озеленители надеются, что в этом году сова «доживет» до заморозков и ее не придется убирать раньше срока.

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отмечает, что жители стали бережней относиться к элементам благоустройства: «Если еще несколько лет назад фигуры озеленения страдали от действий вандалов, то в прошлом году был зафиксирован всего один незначительный случай порчи вертикальных клумб».

sovushka2.jpg



Сейчас на главной