Версия для печати

Серийный поджигатель электрощитков задержан в Назарове

В Назарове задержан подозреваемый в серии поджогов электрощитков в подъездах жилых домов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

За пять дней было совершено семь поджогов в жилых домах, расположенных в 8-ом микрорайоне и на улице Арбузова. В результате выгорело все оборудование щитовых. Поджоги происходили преимущественно в ночное время: хулиганы забрасывали в щиток бумагу или пластик и поджигали.

Задержать злоумышленника удалось 1 июля: в дежурную часть поступило сообщение, что в одном из подъездов по ул. Арбузова вновь горит щитовая. Внимание прибывших полицейских привлек молодой человек, который проявлял особый интерес к происходящему и задавал вопросы сотрудникам по поводу ответственности за такую «шалость». Молодого человека доставили в отдел полиции для установления личности. Восемнадцатилетний юноша, житель Кызыла вскоре признался, что именно он совершал все поджоги в подъездах.

Он пояснил, что приехал на лето к родственникам в Назарово, подрабатывает у «частника» — занимается ремонтом автомобилей. Поджоги совершал из праздного любопытства — интересно было посмотреть, как горит электрооборудование. В результате своих действий «поджигатель» нанес ущерб более чем на 200 тысяч рублей.

В настоящий момент проводится проверка по собранным материалам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.167 ч.2 УК РФ.



Сейчас на главной